Selasa, 28 Februari 2012

TAR SUSU

Bahan

Lapisan Bawah:

* 10 kuning telur ayam
* 150 g gula pasir
* ¼ sdt garam
* ½ st vanili bubuk
* 3 sdm tepung terigu
* 1 kaleng (375 ml) susu evaporated

Lapisan Atas:

* 10 putih telur ayam
* 100 g gula pasir
* ¼ sdt garam
* ¼ sdt cream of tartar
* 1 sdm kismis

Cara membuat:

* Lapisan Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga rata.
* Tambahkan susu dan terigu, aduk rata.
* Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter 21 cm.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan beku/kental.
* Keluarkan dari oven.
* Lapisan Atas: Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku.
* Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis.
* Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.

Untuk 14 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar