Selasa, 28 Februari 2012

bolu gulung jerukstrowberi

Bahan Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

* 5 butir telur
* 100 gram gula pasir
* 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)
* 25 ml air
* 79 gram tepung terigu protein rendah
* 15 gram maizena
* 10 gram susu bubuk
* 125 gram margarin, dilelehkan
* 10 tetes pewarna orange dan 1/8 sendok teh esens stroberri

Bahan Isi Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

* 25 gram selai jeruk
* 25 gram selai stroberri

Bahan Olesan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

* 200 gram buttercream merah muda
* 200 gram buttercream orange

Bahan Hiasan Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

* Permen Jeli aneka warna





Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk Strowberi :

* Kocok telur, gula pasir, garam emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang
* Masukkan margarin sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
* Bagi dua bagian. Satu bagian tambahkan pewarna orange dan esens jeruk> Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberri. Aduk perlahan.
* Tuang bersebelahan melebar di loyang 30 x 25 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
* Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat celcius sampai matang.
* Potong cake dua bagian
* Oles cake stroberri dengan selai stroberri. Gulung dan padatkan.
* Oles cake jeruk dengan selai jeruk. Gulung dan padatkan
* Potong potong dengan panjang 5 cm.
* Oles seluruh permukaan masing masing cake dengan buttercream, semprot sisinya dengan buttercream berlawanan warna. Semprotkan atasnya dan hias dengan permen jeli.

Untuk 10 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar